Unsere FSJ`lerInnen im Schuljahr 2020 / 21

Ardian Musa, Jan Wilkening, Jannis Bobe, (Dirk Stiepelmann), Antonia Flemming, Noomi Worgull, Agnes Sagert, Ruth Edler u. Ole Kamin

Ein Großteil der teilweise schwerst- und mehrfach behinderten Schülerinnen und Schüler an unserer Schule muss regelmäßig gepflegt oder bei der eigenen Pflege unterstützt werden. Deshalb sind wir wieder besonders froh und dankbar, die Stellen für Freiwillige im Sozialen Jahr und für Bundesfreiwillige in ausreichender Anzahl mit FSJ `lerInnen besetzt zu haben. Der Einsatz erfolgt schwerpunktmäßig in einer Klasse. Zur Unterstützung des Pflegeteams werden die Helferinnen und Helfer aber auch klassenübergreifend tätig.

Bewerben Sie sich!

Freiwilliges Soziales Jahr oder Bundesfreiwilligendienst in der Schule am Weserbogen im Schuljahr 2020-2021

Auch im Schuljahr 2020-2021 sind wir wieder auf die Unterstützung durch junge Menschen angewiesen, die ihr Freiwilliges Soziales Jahr bei uns absolvieren möchten.

Bewerben Sie sich!

Es besteht außerdem die Möglichkeit, an unserer Schule den Bundesfreiwilligendienst zu absolvieren. Der neue Dienst steht Männern und Frauen aller Altersgruppen nach Erfüllung der Vollzeitschulpflicht offen. Die Dauer beträgt in der Regel wie beim FSJ ein Jahr.

Dirk Stiepelmann

Pflegeleitung