Aktualisiert am 07.01.2021

liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir wünschen Ihnen ein gutes und gesundes neues Jahr 2021.

Die Landesregierung Nordrhein-Westfalen hat aktuelle Regelungen für den Schulbetrieb ab dem 11.01.2021 getroffen:

• Der Präsenzunterricht in der Schule wird bis zum 31.01.2021 ausgesetzt.
  • Alle Eltern sind aufgerufen, ihre Kinder zu Hause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten.
  • Für SchülerInnen, die nicht zu Hause betreut werden können, wird eine Notbetreuung angeboten.
  • Heute werden sich die KlassenlehrerInnen bei Ihnen melden, um mit Ihnen über den ab Montag beginnenden Distanzunterricht oder Ihren Bedarf an einer Notbetreuung zu sprechen.

Frohe Weihnachten!

Gemalt von Jiannis

Aktualisiert am 11.12.2020

liebe Kolleginnen und Kollegen,

die Landesregierung Nordrhein-Westfalen hat aktuell folgende Regelungen für den Schulbetrieb in der Woche vom 14. - 18.12.2020 entschieden:

• Für unsere Schule gilt, dass alle Eltern und Erziehungsberechtigten ihr Kind ab Montag, den 14.12.2020 vom Präsenzunterricht in der Schule befreien lassen dürfen, um in den Distanzunterricht / Homeschooling zu wechseln.
  • Aber wir empfehlen eine Befreiung vom Präsenzunterricht ab Dienstag, den 15.12.2020, da die Schülerinnen und Schüler in der Kürze der Zeit gegebenenfalls keine Möglichkeiten hatten, Lernmaterialien u.a. mit nach Hause zu nehmen und sich zu verabschieden.
  • Eltern, die Ihr Kind befreien möchten, informieren den Fahrdienst und teilen dies schriftlich oder telefonisch dem Klassenteam oder der Schule mit.
  • Eine Befreiung gilt ausschließlich für den gesamten Zeitraum bis zum 18.12.2020. Ein Hin- und Her-Wechseln zwischen Präsenzunterricht und Distanzlernen ist nicht möglich.
  • Am Montag, 21.12. und Dienstag, 22.12.2020 bleibt die geplante Notgruppenbetreuung für die angemeldeten Schülerinnen und Schüler bestehen.

Wir wünschen Ihnen ein schönes 3. Adventswochenende.

Marion Gauert und Gregor Fendel

Allen eine schöne Adventszeit!

Erika Grazilis / pixelio.de

Aktualisiert am 01.12.2020

liebe Kolleginnen und Kollegen,

die Landesregierung Nordrhein-Westfalen hat entschieden, dass an öffentlichen Schule am 21. und 22. Dezember 2020 unterrichtsfrei sein wird.

Daher ist der letzte Schultag in diesem Jahr Freitag, der 18.12.2020.

An unserer Schule wird am 21. und 22. Dezember 2020 eine Notbetreuung zu den normalen Schulzeiten angeboten. Die Beförderung und das Mittagessen werden dafür organisiert. Es findet jedoch kein regulärer Unterricht statt.

Bitte beachten Sie, dass es sich um eine Notbetreuung handelt.

Im Sinne der allgemein empfohlenen Kontaktminimierung vor den Weihnachtsfeiertagen schicken Sie ihr Kind bitte nur zur Schule, wenn Sie keine andere Möglichkeit der Betreuung haben.

Danke, dass auch Sie während dieses ganzen Jahres verantwortungsbewusst und achtsam zum Wohle der ganzen Schulgemeinschaft gehandelt haben!

in der Schule am Weserbogen

Die Schule am Weserbogen ist ein Ort des Lebens und Lernens für Schülerinnen und Schüler, die vorrangig eine Förderung in den Bereichen körperliche und motorische Entwicklung benötigen.

Unser Unterricht basiert auf den Lehrplänen der allgemeinen Schulen in den Bildungsgängen Grundschule und Hauptschule und auf den Lehrplänen der Förderschulen  in den Bildungsgängen Lernen und Geistige Entwicklung.

Wir bieten den Schülerinnen und Schülern eine umfassende schulische Ausbildung, in der sonderpädagogische und therapeutische Ziele miteinander verbunden werden.

Unser Ziel ist es, den Schülerinnen und Schülern Freude am Leben und an den eigenen Fähigkeiten zu vermitteln.  Sie sollen in einer angenehmen, sicheren und von Wertschätzung geprägten Atmosphäre lernen und sich entsprechend ihrer Fähigkeiten zu weitest gehend selbständigen und selbstbewussten Menschen entwickeln. Durch individuelle Förderung und Bildung und unter Einbeziehung der Eltern und Erziehungsberechtigten legen wir hier gemeinsam den Grundstein für die Teilhabe an der Gesellschaft.

Die Schule am Weserbogen ist eine Einrichtung des LWL

Ausgezeichnete Schule