Wir wünschen allen schöne Ferien!

Ein Bild gemalt von Maxim

Präsenzunterricht für alle ab Montag, 31.05.2021

Aktualisiert am 21.05.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Liebe KollegInnen,

nach den neusten Informationen der Landesregierung wird ab Montag, 31.05.2021 regulärer Präsenzunterricht für alle SchülerInnen und Schüler stattfinden.

Wir freuen uns darüber, dass dann wieder alle gemeinsam in der Schule unterrichtet werden können.

Es müssen weiterhin die Hygienemaßnahmen beachtet werden. Außerdem wird die Pooltestung fortgesetzt.

Bleiben Sie weiterhin gesund!

Marion Gauert und Gregor Fendel

in der Schule am Weserbogen

Die Schule am Weserbogen ist ein Ort des Lebens und Lernens für Schülerinnen und Schüler, die vorrangig eine Förderung in den Bereichen körperliche und motorische Entwicklung benötigen.

Unser Unterricht basiert auf den Lehrplänen der allgemeinen Schulen in den Bildungsgängen Grundschule und Hauptschule und auf den Lehrplänen der Förderschulen  in den Bildungsgängen Lernen und Geistige Entwicklung.

Wir bieten den Schülerinnen und Schülern eine umfassende schulische Ausbildung, in der sonderpädagogische und therapeutische Ziele miteinander verbunden werden.

Unser Ziel ist es, den Schülerinnen und Schülern Freude am Leben und an den eigenen Fähigkeiten zu vermitteln.  Sie sollen in einer angenehmen, sicheren und von Wertschätzung geprägten Atmosphäre lernen und sich entsprechend ihrer Fähigkeiten zu weitest gehend selbständigen und selbstbewussten Menschen entwickeln. Durch individuelle Förderung und Bildung und unter Einbeziehung der Eltern und Erziehungsberechtigten legen wir hier gemeinsam den Grundstein für die Teilhabe an der Gesellschaft.

Die Schule am Weserbogen ist eine Einrichtung des LWL

Ausgezeichnete Schule